À PROPOS DES HEUS

Plus de 100 ans d'histoire

Rencontrez nos PDG

De Heus aliment est dirigée par la quatrième génération de la famille De Heus. Koen et Co de Heus partagent le rôle de PDG et dirigent ensemble l'entreprise. 

"Chaque jour, nous nous efforçons d'améliorer l'accès à une alimentation saine et sûre pour une population mondiale croissante. Pour ce faire, nous fournissons à nos clients les produits et les services dont ils ont besoin pour s'occuper de leurs animaux et développer leurs activités de manière durable." 

Comment tout a commencé?

L'histoire entrepreneuriale de la famille De Heus remonte à plus de 300 ans, jusqu'au moulin à vent du célèbre tableau de Jacob van Ruisdael "Le moulin de Wijk bij Duurstede".

La fondation de De Heus en 1911

Le 28 avril 1911, Hendrik Anthonie de Heus fond à Barneveld l'entreprise "Grain et commerçe de farine H.A. de Heus". L'entreprise se développe rapidement et connaît de nombreuses innovations et améliorations au fil des ans. Un moteur à gaz est installé en 1914, suivi de la construction d'un nouveau moulin à grains en 1926. 

En 1951, l'entreprise achète un terrain derrière le moulin, où est construit un grand hangar pour le stockage des matières premières et des engrais. En 1956, le premier silo moderne a été ajouté. Ce colosse de 21 mètres de haut a une capacité de stockage de 1 000 tonnes et est utilisé pour nettoyer et stocker les céréales et l'avoine destinées à l'alimentation animale.

Le déménagement de Barneveld à Ede-Wageningen

En 1960, l'ancienne usine devient trop petite. Une nouvelle usine est construite, avec un entrepôt au rez-de-chaussée et une presse à granulés, une presse à biscuits et des mélangeurs au premier étage. Le premier silo pour le transport en vrac suit en 1963. Avec cette nouvelle usine, De Heus devient une des entreprises d'aliments pour animaux les plus modernes des Pays-Bas. 

En 1973, un autre silo est ajouté pour augmenter la capacité de stockage. L'entreprise continue à se développer et les besoins en bureaux augmentent en conséquence. En 1979, un nouveau bâtiment de bureaux est ouvert à côté de l'usine. En 1983, l'entreprise fait construire un complexe de transbordement dans la ville voisine de Wageningen, afin que les matières premières acheminées par voie fluviale depuis le port de Rotterdam puissent être déchargées le plus près possible de l'usine de Barneveld. 

Le passage d'un acteur national à un acteur international

L'arrivée d'une nouvelle génération de De Heus s'accompagne de l'acquisition des entreprises Brokking (1997) et Koudijs-Wouda (1998). De Heus devient ainsi le deuxième acteur privé du marché de l'alimentation animale aux Pays-Bas.  

L'acquisition de Koudijs-Wouda donne automatiquement à l'entreprise un département d'exportation, qui porte toujours le nom de Koudijs et qui est principalement actif au Moyen-Orient et en Europe de l'Est, ainsi qu'une usine en Pologne. Après ces acquisitions, l'entreprise s'installe dans son siège social actuel à Ede. 

En 2002, l'entreprise a percé au niveau international grâce à plusieurs acquisitions réussies en Pologne. Les années suivantes ont été marquées par des acquisitions et des coentreprises en Égypte, en République tchèque, en Afrique du Sud, au Viêt Nam, en Éthiopie et en Russie. 

En 2011, l'entreprise célèbre une étape importante : son centenaire. Au cours de cette période, De Heus est passé d'une petite entreprise de Barneveld à l'une des plus grandes entreprises familiales des Pays-Bas. Le 17 juin 2011, l'entreprise reçoit la désignation "Royal". L'entreprise peut désormais s'appeler Royal De Heus et intégrer la couronne royale dans son logo. 

Entre 2012 et 2020, l'entreprise s'implante au Brésil, en Serbie, en Espagne, au Portugal, au Myanmar, en Indonésie, en Ukraine et au Ghana. 

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